当前位置: 首页 > >

2017年环境评价师考试《法律法规》模拟练*及答案

发布时间:

  1.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:******对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。但是,国家规定需要保密的情形除外。

  A: 专项规划的审批机关

  B: 专项规划的编制机关

  C: 环评机构

  D: 环评批复单位

  参考答案:B

  2.《煤炭产业政策》提出了煤炭产业准入条件,以下选项中******是不符合该条件的。

  A:山西、内蒙古、陕西等省***区***新建、改扩建矿井规模不低于100万t/a

  B:重庆、四川、贵州、云南等省***市***新建、改扩建矿井规模不低于15万t/a

  C:福建、江西、湖北、湖南、广西等省***区***新建、改扩建矿井规模不低于9万t/a

  D:其他地区新建、改扩建矿井规模不低于30万t/a

  参考答案:A

  3.《中华人民共和国城乡规划法》所称城乡规划,包括城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划。******分为总体规划和详细规划。

  A: 大中城市规划

  B: 城市规划

  C: 城市规划、镇规划

  D: 城乡规划

  参考答案:C

  4.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:国务院有关部门、设区的市级以上地方人民政府及其有关部门,对其组织编制的土地利用的有关规划,******,应当在规划编制过程中组织进行环境影响评价,编写该规划******。

  A: 区域、流域、海域的建设、开发利用规划有关环境影响的篇章和说明

  B: 区域、流域、海域的建设规划有关环境影响的篇章或者说明

  C: 区域、流域、海域的`建设、开发利用规划环境影响报告书

  D: 区域、流域、海域的建设、开发利用规划有关环境影响的篇章或者说明

  参考答案:D

  5.根据《风景名胜区条例》的有关规定,在风景名胜区内采集标本、野生药材和其他林副产品,必须******。

  A: 限定数量、限定范围

  B: 经管理机构同意,并应限定数量,在指定的范围内进行

  C: 限定数量、限定范围、限定季节

  D: 限定数量、限定种类、限定季节、限定范围

  参考答案:B

  6.《基本农田保护条例》规定:承包经营基本农田的单位或者个人连续******年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的基本农田。

  A: 1

  B: 2

  C: 3

  D: 4

  参考答案:B

  7.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:由省级以上人民政府有关部门负责审批的专项规划,其环境影响报告书的审查办法,由******制定。

  A: 国务院环境保护行政主管部门会同国务院有关部门

  B: 国务院环境保护行政主管部门

  C: 国务院

  D: 省级人民政府

  参考答案:C

  8.城市生活垃圾处理应按照******的原则,加强对垃圾产生的全过程管理,从源头减少垃圾的产生。对已经产生的垃圾,要积极进行无害化处理和回收.利用,防止污染环境。

  A:“减量化、再使用、再循环”

  B:“减量化、再利用、资源化”

  C:“减量化、资源化、无害化”

  D:“减量化、稳定化、资源化”

  参考答案:D

  9.各级政府应通过设立专项基金、政府补贴等经济政策和其他政策措施鼓励企业对******危险废物进行回收利用,实现危险废物的资源化。

  A: 工业

  B: 生产过程中产生的

  C: 社会源

  D: 已经产生的

  参考答案:D

  10.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:产生危险废物的单位对产生的危险废物逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定******,处置费用由产生危险废物的单位承担。

  A: 代为处置

  B: 安全处置

  C: 合理处置

  D: 收集、贮存、处置

  参考答案:A



友情链接: